Графическое изображение результатов

По данным, полученным в ходе тестирования, выстраивается индивидуальный профиль выраженности стратегий поведения в конфликте (рис. 2).

Интерпретация полученного профиля производится следующим образом:

1. Определяются стратегии, расположенные на уровне высоких баллов. Они являются доминирующими и, как правило, применяются первыми без учета их адекватности возникшей ситуации:

· доминирует сотрудничество – человек при возникновении конфликтной ситуации первым делом предлагает оппоненту сесть за стол переговоров и прояснить появившиеся разногласия;

· доминирует соперничество – человек уже в начале конфликтного взаимодействия применяет агрессивные тактики воздействия, проверяя резерв и возможности своего оппонента;

· доминирует компромисс – человек пытается решить проблему, разделив объект разногласия со своим оппонентом поровну, или предлагает ему равноправное владение спорным объектом;

· доминирует приспособление – человек первым делом старается "задобрить" оппонента, признавая его правоту;

· доминирует избегание – у человека при возникновении конфликта появляется стремление не встречаться с оппонентом, чтобы не задевать "больного" вопроса.

2. Определяются стратегии, расположенные на уровне средних баллов. Они применяются после доминирующих, если те оказались малорезультативны. Средне выраженные стратегии в большей степени адекватны ситуации, чем доминирующие или отвергаемые. Выбор стратегии такого рода зависит от степени значимости оппонента для самого человека.

3. Определяются стратегии, расположенные на уровне низких баллов. Данные стратегии являются пренебрегаемыми и практически не применяются в конфликте:

· отвергается сотрудничество – человек не может признать оппонента равным себе, ставит его либо выше себя и пристраивается к нему, либо ниже и пытается давить на него;

· отвергается соперничество – человек считает, что агрессивными методами ничего не добиться и даже в конфликтной ситуации с оппонентом надо попытаться сохранить хорошие отношения;

· отвергается компромисс – человек придерживается принципа "либо все, либо ничего", не признает "половинчатых" решений;

· отвергается приспособление – человек испытывает трудности, если нужно признать свою неправоту; считает слабостью отступать от своей точки зрения, даже если знает, что она ошибочна;

· отвергается избегание – человек всегда готов принять вызов оппонента, считает излишним уклоняться от возникших трудностей во взаимодействии, реагирует даже на незначительные конфликтогены.

Далее будут приведены несколько примеров интерпретации вероятных профилей выраженности стратегий поведения в конфликте.



Профиль 1. Для индивида характерен жесткий, авторитарный стиль взаимодействия в конфликте (рис. 3). Доминирует установка на борьбу. Человек диктует окружающим свои условия и упорно отстаивает их. Может долго выдерживать конфликтное столкновение, не уклоняясь от него. Может разрушить отношения с оппонентом ради достижения своей цели. Избегание трудностей и признание своей вины считает слабостью и не допускает возможности их проявления в своем поведении. Профиль на рис. 16 отражает недостаточно адаптивное и эффективное сочетание выраженности стратегий поведения в конфликте, так как, хотя цель и достигается, подобная позиция человека разрушает его межличностные отношения.

Профиль 2. Мягкий, уступчивый человек, практически не применяющий силовые методы воздействия на оппонента (рис. 4). Не может долго выдерживать напряженную ситуацию открытой борьбы, поэтому с огромными психологическими затратами отстаивает свои интересы или, чаще всего, отказывается от них, так как главным считает сохранение хороших отношений. Данный профиль характеризует малопродуктивное и малоадаптивное сочетание выраженности стратегий поведения в конфликте, так как человек не может отстоять свои интересы и добиться поставленной цели.

Профиль 3. Человеку свойственен гибкий, демократичный стиль взаимодействия в конфликтной ситуации (рис. 5). Выборочно, адекватно обстоятельствам, равнозначно применяются все возможные стратегии поведения. Человек чувствует особенности ситуации и характеристики оппонента, знает, когда следует настаивать, а когда отступать. Это наиболее эффективный и адаптивный профиль выраженности стратегий поведения в конфликте.

Профиль 4. Для индивида характерен демократичный стиль взаимодействия (рис. 6). Человек проявляет повышенную активность, увлеченность при решении конфликта. Иногда он сам провоцирует конфликт, так как наслаждается его атмосферой и может управлять им. В конфликте гибок, умеет находить подход к каждому оппоненту, добиваться своих целей при помощи разнообразнейшего репертуара методов и тактик. Профиль отражает эффективное и адаптивное сочетание стратегий поведения в конфликте, но свидетельствует о повышенной конфликтности человека.



Профиль 5. Человек придерживается демократичного стиля взаимодействия (рис. 7). Однако данный профиль свидетельствует о пассивности человека в разрешении конфликта, т.е. индивид занимает выжидательную позицию наблюдателя, отстраненного от реальной ситуации. Профиль иллюстрирует малоэффективное сочетание стратегий поведения в конфликте, так как конфликт человеком не решается, затягивается; цели обоих оппонентов не достигаются.

Тема 4


7432328567200201.html
7432365460472060.html
    PR.RU™